SATE AMPET
Sate Ampet 1 |
Sate Ampet 2 |
Bahan-bahan:
- 500 gr babat,
- 500 gr usus (sesuai dengan selera mau dipotong besar atau kecil tapi rebus dulu),
- 500 gr daging has,
- 500 gr ikan tengiri, dan
- 500 gr ati.
- 2 sendok minyak kelapa,
- 3 siung bawang putih,
- 10 cabai merah,
- 1 potong terasi,
- 1 potong gula jawa,
- 1 gelas santan (sesuai selera),
- 3 buah jeruk nipis,
- 1 buah jeruk limo,
- penyedap rasa, dan
- tusuk sate.
- Panaskan minyak kelapa,
- Tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan,
- Tuangkan santan kental, jeruk nipis, dan penyedap rasa
- masak sampai mendidih kemudian angakat dan tiriskan.
- Rendam bahan-bahan dengan bumbu yang telah di masak lalu bakar dengan menggunakan tusuk sate dan jangan lupa di bolak-balik takut gosong,
- Hidangkan dengan ditambahkan jeruk limo.
OPOR MANUK
Opor Manuk 1 |
Opor Manuk 2 |
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam dipotong-potong,
- 750 cc santan kelapa, dan
- 3 sendok makan minyak kelapa.
Bahan-bahan yang dihaluskan:
- 10 cabai merah,
- 8 buah cabai rawit (sesuai selera),
- 1 sendok merica hitam,
- 1/4 sendok jinten,
- Seruas jari lengkuas,
- 1 sendok ketumbar,
- seruas jari kencur dan jahe,
- 4 butir kemiri,
- 7 siung bawang merah,
- 3 siung bawang putih,
- 3 buah cengkih,
- garam secukupnya, dan
- penyedap rasa secukupnya.
- Panaskan minyak goreng,
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum,
- Rebus ayam dan santan sampai setengah matang,
- Masukan bumbu-bumbu kedalam rebusan santan ayam,
- Masak ayam hingga empuk dan agak kering, dan
- Hidangkan ditengah-tengah keluarga anda.
Klik disini: http://universal-24july.blogspot.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar