Gulai Lemak |
Bahan-bahan Yang Digunakan:
- 2 sendok makan minyak kelapa/margarin,
- 750 cc santan kelapa,
- 500 gram daging sapi yang dipotong-potong, dan
- 3 sendok makan bawang goreng.
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 1/2 sendok makan terasi,
- lengkuas, kunyit, jahe,
- 2 sendok makan ketumbar,
- 1/4 sendok teh jinten,
- 6 siung bawang merah,
- 3 siung bawabg putih,
- 4 siung kemiri,
- 10 buah cabai rawit,
- 12 buah cabai merah, dan
- garam secukupnya (sesuai selera).
- Panaskan minyak kelapa/margarin,
- Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum,
- Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong dan santan, masak sampai santan mengental dan dagingnya empuk, dan
- Hidangkan, saatnya masakan untuk dicicipi bersama keluarga, teman, dan lai-lain.
Sate Pusut |
Bahan-bahan Yang Digunakan:
- 500 gram daging non-lemak,
- 5 lembar daun jeruk nipis,
- 4 buah jeruk limau, dan
- 3 sendok makan santan kental.
- 1/2 sendok teh terasi,
- 3 siung bawang putih,
- 4 siung bawang merah,
- 2 sendok makan minyak kelapa/margarin, dan
- garam secukupnya.
- Cuci daging sampai bersih dan pukul-pukul hingga lunak,
- Campurkan daging dengan bumbu yang sudah dihaluskan,
- Masukkan jeruk nipis, limau, dan santan,
- Tusuk daging pada pelepah kelapa,
- Panggang sate sampai matang sambil dioleskan minyak kelapa/margarin, dan
- Masakan siap disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar